terça-feira, 13 de novembro de 2012

Receita de um bom brigadeiro

Essa é uma pergunta frequente - o que faz um brigadeiro ser bom? Qual a receita de um bom brigadeiro? Claaaaaro que não precisa acertar os números da megasena para respondermos "o segredo é usar ingredientes de qualidade"... Mas quais são eles? O que faz o seu brigadeiro feito às pressas num sábado à tarde para uma sessãozinha de DVD com o love ficar MUITO bom? Tcharããã:

1) um bom chocolate: sei que às vezes só temos no armário um Toddy ou Nescau, mas fazer o brigadeiro com chocolate ou cacau em pó já é 50% do sucesso do docinho. Portanto, sempre guarde naquele vidrinho decorado escondido bem no fundo da dispensa esse verdadeiro pó mágico!

Se for amargo, tenho vontade de nadar aqui que nem o Tio Patinhas na piscina de $$$!


2) creme de leite: aqui é o pulo do gato. A receita de um brigadeiro aveludado e macio, que não gruda no céu da boca, é a famosa caixinha de creme de leite. Só tome cuidado para não virar um ganache. Provar faz parte do preparo do brigadeiro, mas do que uma quantificação de receita.

Caixinha da maciez (se alguém tiver uma legenda mais bacana, me manda!)


3) usar manteiga;

Manteiga saiu de mim, essa eu garanto!


Veja aqui uma receita infalível de brigadeiro!

Beijos perfeitos!


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