Qual de vocês, ao abrir a geladeira, já não teve a dúvida "o que é melhor para preparar e untar um brigadeiro, manteiga ou margarina"?
Para mim vale usar os dois ingredientes, um para cada momento. Para o preparo do brigadeiro a manteiga parece se incorporar mais à mistura, dando uma maior suavidade e cremosidade à receita. Porém, só dá certo se for com a manteiga sem sal.
Sei que em algumas cidades brasileiras é mais difícil achar a manteiga sem sal, mas vale, quando encontrá-la, comprar vários tabletes e estocar no refrigerador. Uma marca que gosto muito é esta manteiga sem sal com redução de 50% no colesterol da Vigor.
Já a margarina - também sem sal - é minha opção predileta para untar os brigadeiros. E não é preciso uma grande quantidade de margarina para enrolá-los - menos de uma colher de café já dá para trabalhar com uns dez brigadeiros de tamanho festa.
É importante dosar quanta margarina se usa para enrolar os docinhos, para não ficar aquele gosto residual de margarina nos brigadeiros e nem brilho na superfície. Acredito que vários de vocês já comeram aquele brigadeiro, como diz uma amiga, com gosto de misto quente! PÉSSIMO! :-)
Claro que tem pessoas que preferem colocar margarina em tudo, seja porque não gostam do paladar da manteiga ou até porque querem economizar umas caloriazinhas utilizando a margarina - até mesmo em versão light.
Eu prefiro usar a boa e velha manteiga da vovó e acrescentar uns minutinhos na esteira, tudo para não perder aquele gosto de brigadeiro que enche a boca!
Beijos doces!
Também gosto mais de usar manteiga pros brigadeiros, já pra comer sou TEAM margarina rs..
ResponderExcluirPara untar eu apenas umedeço as mãos com água.
Eu era meio sem jeito, e ensebava os coitados hahaha.. aí uma prof culinarista me disse q bastava umedecer a mão.. e funciona bem :)